施設概要|湖西市・豊橋の二川幼稚園

みんな仲良く、いっしょに遊び、いっしょに学ぼう!
旬な世界 Futagawa×world

施設名 幼保連携型 認定こども園 二川幼稚園
住所 豊橋市大岩町字東郷内12-1
電話 0532-41-0001
園長 朝倉真弓
通園区域 二川小・二川南・飯村小・幸小
岩西小・谷川小・細谷小・天伯小
つつじが丘小・岡崎小他
※全体の約2割が湖西市から通園

子どもは生きていることそのものが学びであり、園や家庭すべてが教育の場となります。家庭と連携し、ひとりひとりの子どもに合った、幼児期にふさわしい成長ができる環境を創っていくことが重要と考えています。
当園では、文部科学省の定めた幼稚園教育要領に基づく教育を柱に豊かな経験をする中で、基本的生活習慣(生活するために必要な力)や学習の土台となる姿勢(好奇心や態度)を身につけます。
また「遊び」が生み出す子どもらしさや心の育ちあいを様々な場面で引き出し、知力・体力・社会性・コミュニケーション力の芽を全教師の愛情のもとでバランス良く育てていきます。

幼保連携型 認定こども園 二川幼稚園 〒441-3142豊橋市大岩町字東郷内12-1